Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 22 мая 2011 г.

Ночь музеев 2011

Честно говоря, сейчас задумалась, что обещала подробный и интересный рассказ, а в этом году получилось все как-то уныло.
Нет, безусловно обычным посетителям было интересно посетить в эту ночь наш музей имени Радищева. Ночь музеев 2011 в этом году была посвящена Италии - потому и все акции были как-то связаны с этой чудесной страной. Например многим понравился фейс-арт - за несколько часов стояния на экспозиции я видела много народу всех возрастов с причудливыми узорами на лице. А можно было сделать маску. ну и конечно традиционно на площадке перед музеем играл оркестр, на втором этаже основного здания - инструментальный ансамбль.
Я стояла в этом году в зале древнерусского-искусства. Создалось такое чувство, что все веселье праздника проходит мимо. Да и волонтерство в этот раз не задалось - в прошлые годы хоть несколько раз экскурсии водила. В этот раз максимум - отвечала на редкие вопросы (то в основном во время прогулок по другим залам). Не любит народ иконопись - редкие гости музея с интересом слушали лекцию нашего музейного гида, кто-то сам осматривал экспонаты. А многие стремительно заходили в зал и примерно так же стремительно выходили.
Некоторое время пришлось провести в зале западно-европейского искусства - вот уж где народу было действительно много! А потому в опасности находился старинный столик из дерева, инкрустированный слоновой костью - кто сумкой задеть норовит, кто пальцем потрогать. А кто и вовсе в забытьи опирается. В общем, приходилось несчетное количество раз изрекать с улыбкой (иногда сквозь зубы) "Пожалуйста, не трогайте экспонаты!".
Несколько раз сфотографировали, хотя я была в своем платье, которое сначала хотела сохранить до выпускного в универе, и единственное что меня отличало от посетителей - бейджик с гордой надпись волонтер.
Но я ни капли не жалею что попросилась на ночь музеев в этом году. Может вышло не так как я ожидала, зато немножко сменила деятельность и обстановку. А завтра с новыми силами за диплом и вечером - за вышивку)

Комментариев нет:

Отправить комментарий