Общее·количество·просмотров·страницы

среда, 28 декабря 2011 г.

Рукодельные итоги года. Часть первая. Вспомнить вышитое

Как и обещала, я начинаю подводить вышивальные итоги 2011. Попробую вспомнить, что я навышивала, какие долгострои у меня остались и какие прибавились, а также насколько пополнились вышивальные запасы.
Начнем, пожалуй с вышитого



Edeltanne, MWI Stickgalerie
Эту елочку я начала вышивать еще в конце 2010 года. Ей довелось со мной много попутешествовать во время новогодних праздников: в Париже, правда, было совсем не до вышивания, зато во время пребывания в Мск я вышила бОльшую ее часть и закончила там же в день Рождества.
Подарена родителям, но до сих пор не оформлена.

Tatty Teddy "A new baby"
Первая, вышитая мной детская метрика. Третий вышитый серый мишка.
До сих пор с содроганием вспоминаю, как намучилась с бэкстичем (особенно вышивая шерстку) - но результат оказался просто шикарным!
Отправилась метрика в столицу, в подарок друзьям систры по случаю рождения дочки Кати.

"Couture", DHC (Ingrid Keuchel design)
Это второй вышитый мной дизайн от Ингрид Койхель. Ее монохромы мне очень нравятся - выглядят очень интересно и эффектно, а кроме того можно подобрать цвет мулине и канвы по своему желанию.
Хотя я не очень интересуюсь модой, мимо такого манекена пройти не смогла (а заодно пополнила свой словарный запас)))

Teatime Pansies, Dimensions
Года два (если не больше) я смотрела на этот яркий и забавный набор. И только в этом году решилась сделать себе подарок. И, естественно, сразу же отложила все процессы и принялась за вышивание.
Этот натюрморт с анютиными глазками сначала планировался в подарок маме, но как-то так вышло что теперь он украшает кухню систры)

Закладка Shiru Shalom
Как-то мне было нечего делать. И в то же время хотелось сотворить какую-нибудь полезную мелочь. А еще в плеере на repeat'е уже который день была песня "Ширу Шалом" в хорском исполнении - одна из любимых.
В итоге получилась вот такая закладка - без схемы вообще, исключительно на основе моей вольной фантазии. И вышилась цитата из русского перевода (кажется его автор - ЕК), которая мне особенно нравится.
Вещица очень простая и ничего в ней особенного нет. Но мне нравится и я ее постоянно таскаю с собой в качестве талисмана)))

Clef de sol, Stoney Creek
как вы знаете, я очень люблю музыку. И мне с детства нравится знак скрипичного ключа и изображения нот вообще. Схемы на подобную тематику я коллекционирую и с радостью вышиваю.
В 2011 году моя небольшая (пока) коллекция пополнилась вот таким цветочным скрипичным ключом.
Схема попалась плохого качества - значки расплывчатые и большая часть из них похожа, схема отсканирована криво.... Но картина все равно вышилась, несмотря на все трудности. И все получилось, несмотря на то, что я сделала немало ошибок (без них никак)))

Heart of music, Isa Vautier
Сначала вышила просто так - в свою музыкально-вышивальную коллекцию.
Потом решила подарить кому-нибудь из ХТ, но попытка дарения оказалась не очень удачной (предполагаемый одариваемый незаметно скрылся)).
так что музыкальное сердце пока у меня, а там посмотрим.

Ирисы, Orchidea
Спасибо систре за набор - прежде всего! Теперь у меня есть вся серия вангоговских подушек от польской фирмы "Orchidea".
простой, яркий и красивый предмет домашнего обихода получился)

Mother, Dimensions
Один из моих долгостроев наконец-то завершился в этом году! Вышился со второго раза, уже по набору китайской комплекации (первый  безвозвратно сгубила).
Естественно, вышитая картина была подарена маме.

Портрет Евгения Кульмиса, вышивка по собственной схеме
Если в нескольких словах - моя гордость и самая любимая из вышитых работ, которой (догадываюсь) я всех уже достала.
До сих пор меня спрашивают "А почему выбрала этого солиста?", "А как ты додумалась его вышить?". Вот честно, не знаю.
Случайно нашла красивую фотографию на официальном сайте, потом решила поучиться работать в Pattern Maker... А результат мне так понравился, что я рискнула и вышила.
Вышивала втайне от семейства (потому что незадолго до этого всем и каждому заявляла, что никогда и ни за что не стану вышивать портреты, тем более небезызвестных личностей). Они увидели рабочую канву когда половина портрета была готова и очень долго пребывали от увиденного в шоке. Честно признаться, сама не ожидала что что получится что-то стоящее. Но готовый портрет просто шикарен!
12 августа 2011го был торжественно подарен Евгению Геннадьевичу после концерта в Зеленом театре (сама от себя не ожидала).
Теперь вот думаю, а не повторить ли - уже для себя. Потому что портрет ну очень мне нравится!)

Лаванда, AcufactumНо мне в этих цветах настойчиво видятся мускари) А еще в этой работе много французских узелков, которые мне очень нравятся.
Вышивалось в подарок майской имениннице, искусствознанке и просто хорошей подруге)

Цветы в стиле модерн, схема 1914 года
Схему я обнаружила в "антикварной" подборке журналов по рукоделию, которую, в свою очередь, я разыскала в интернете. 
Конечно, качество у нее было не очень хорошее, но вышивать было интересно.
Канву брала белую и состаривала чайной заваркой. А цвета для картины подбирала сама.
Цветы в стиле модерн были подарены научному руководителю в подарок по случаю защиты моего диплома.

White Peonies, Dimensions
вышивала для себя. Очень долго. Набор очень красивый, но вышивать его я замучилась - крестики и полукрестики в одну, две, три, четыре, пять нитей...Очень много оттенков фиолетового и сиреневого, которые быстро надоедают.
Но получившейся картиной я довольна.
И...Да, я еще жду, что примета сработает ;)

Frederik the literator, Dimensions
Второй, вышитый за этот год долгострой. Эта картина доказывает, что все обещания (вышить эту картину к Новому году, Дню Рождения, 8 марта...) - ничто по сравнению со старой присказкой "обещанного три года ждут". Видите, даже у Фредерика мордочка получилась усталая? Видимо даже кот замучился ждать когда же его вышьют)
Теперь, как и предполагалось, кот ученый живет в Москве, у систры.

Игрушечная лошадка, журнал "Вышиваю крестиком"

Набор достался в подарок на встрече в саду Эрмитаж (спасибо редакции, кстати!)). Картинка ну очень симпатичная, но было непонятно куда ее применить - я вроде как уже взрослая для подобных сюжетов (хотя, ну очень хотелось бы повесить что-то такое у себя в комнате), а маленьких детей в окружении как-то мало.
вдруг понадобился подарок на крестины и лошадка была вышита и отправлена в столицу. Надеюсь, лошадка будет радовать свою маленькую хозяйку)
biscornu December, atalieЭто моя первая бискорню. Шитье таких кривулек всегда казалось мне чем-то невероятно сложным и запредельным. Наверное, если бы не участие в новогоднем сюрпризнике, никогда бы не решилась сшить такую подушечку.
И еще это первый дизайн французской фирмы атали, который я вышила - раньше не решалась, потому что очень много разных декоративных стежков и узелков. Но оказалось, что выполнять их очень просто, а работы (и картины и бискорню) выглядят как произведение декоративно-прикладного искусства.

biscornu October, Atalie
Тут все просто - октябрьская бискорню октябрьской имениннице) Вышилась почти вслед за новогодней кривулькой.

Roses tremieres, Atalie
Вот такие мальвы от атали я вышила в качестве благодарности за эксурсию по неоготическим интерьерам ЦДЛ (тем самым, которым маэстро Александр Васильев присудил "лилии").
Вышитые цветы, кстати (ну не могу не похвалиться, уж извините))), отправятся в Италию. Что может быть приятнее для рукодельницы?)

бискорню Ноэль, журнал "Вышиваю крестиком".
Многие ругают журнал за публикацию праздничных схем в январских и февральских номерах - мол, неактуально уже. А я не согласна - ведь новогодние идеи можно использовать и в следующий раз. Эту бискорню я как раз обнаружила в февральском номере - очень она мне понравилась сиреневыми морозными оттенками и наличием бисера.
Вышивала бисером я в первый раз и уже знаю, что не правильно) Зато от всей души, что называется.
Бискорню-елочная игрушка была подарена одной из преподавательниц)




Sketchbook, Margaret Sherry
Черно-белое зверье от Маргарет Шерри покорило меня сразу же. Впрочем, разве могло быть иначе?) Попыталась сделать елочные игрушки (ну или просто подвески - кому как нравится) и симпатичные талисманы-пожелания - два в одном.
Игрушки разлетелись по разным городам России ( PS Как приятно отправлять подарки!))

biscornu April, Atalie
Подарок научному руководителю на Новый год. Сначала думала выбрать более зимний сюжет, но потом решила остановиться на чем-то более весеннем и цветочном. В результате получилась вот такая винтажная бискорню

Patchwork garden pincushion ball, Twisted Oaks designs
В оригинале должна использоваться канва разных цветов и другие мулине. Но я решила ограничиться винтажной равномеркой и нитками из своих запасов.
Получился шарик на садово-цветочную тему в духе старинных елочных украшений.
После этой вышивки все вокруг начали чаще и чаще говорить что пора мне работать на заказ и что украшения из "Интерьерной лавки" просто меркнут по сравнению с этим чудом) Честно признаться, мне самой понравился шарик, но такой реакции я не ожидала.

biscornu July, Atalie
А если точнее, лавандовое саше) Вышилось вот буквально недавно, в подарок систре)
Понравится или нет - узнаю 31го числа, совсем скоро


PS. Итоги-то я подвела, но очень надеюсь что успею вышить еще одну-две работы)


3 комментария:

  1. Какие разные и красивые работы! Портрет впечатлил невероятно! :)

    ОтветитьУдалить
  2. Сколько замечательных работ за год!!!

    Если я не ошибаюсь, то ваше письмо с фото портрета Евгения Кульмиса было опубликовано в журнале "Вышиваю крестиком"? :) Мне запомнилась эта работа :)

    ОтветитьУдалить
  3. Анастасия, спасибо!)
    Chatte, спасибо за похвалу и приветствую в своем блоге! Да, это мое письмо было опубликовано в ноябрьском ВК)

    ОтветитьУдалить