Общее·количество·просмотров·страницы

воскресенье, 8 июля 2012 г.

Tanabata giveaway конфетка в честь танабата


Когда-то в далекие-далекие времена жила принцесса Орихимэ, которая по приказу своего отца пряла облака одежды для Богов. Но однажды, она увидела юношу, который пас быка на небесно равнине. Молодые люди полюбили друг друга с первого взгляда. Принцесса забыла о своей работе, а бык бродил без присмотра по равнине. Когда отец принцессы узнал об этом, ужасно разозлился и разлучил влюбленных. Между волопасом и принцессой появилась широкая река – млечный путь. Со временем, видя безутешную печаль на лице дочери, отец смягчился. Он позвал сороку и приказал, чтобы в каждый седьмой день недели сороки образовывали мост, чтоб влюбленные могли встретиться. Но глупая птица все перепутала и теперь волопас с принцессой могут встретиться только в седьмой день седьмого месяца. Да и то если будет хорошая погода. Если же небо будет затянуто облаками или пойдет дождь, им придется ждать встречи еще один год. В Японии Танабата или фестиваль звезд отмечают 7го июля. А в Китае праздник носит названием Цисидзе и отмечается по лунному календарю (в этом году 7 лунный день 7 лунного месяца выпадет на 23 августа). В Танабата принято загадывать желания: их пишут на листах бумаги (тандзаку) и вешают на ветви бамбука. Орихимэ считается покровительницей искусств и рукоделий, поэтому в праздник принято петь песни и сочинять стихи, а также делать ей ритуальные подношения чтобы стать более искусным мастером в своем деле. У рукодельниц, например, принято бросать свои иголки в чашу с водой: если иголка всплывет, будьте уверены – девушка настоящая мастерица! Еще один непременный атрибут фестиваля звезд – фейерверки. Именно эта традиция вдохновила меня на создание вот такой коробочки в духе оригами.



Для создания этой вещицы я выбрала черную канву и мулине-мультиколор расцветки «Арлекин». В оригинале эта коробочка зовется сахарницей, но я ее назвала Tanabata treasure. Ведь ее можно использовать не только для хранения сахара, но и вообще чего угодно: украшений, флешек или благовоний… Словом нет предела для фантазии! Я буду очень рада если кому-то мое творение понравилось и поэтому (впервые!) обявляю розыгрыш «конфетки». А условия следующие:
- Быть постоянным читателем не обязательно, но я буду очень рада если кому-то захочется читать мой блог. Единственное "Но" - конфетные блоги не участвуют, равно как и те, которые не обновлялись несколько месяцев.
- опубликовать на своей страничке объявление о розыгрыше «конфетки» (либо отдельной записью, либо на боковой панели).
 - отметиться в комментариях (со ссылкой на опубликованную запись) с 8 июля по 23 августа.
 - В этой записи я составлю список, в котором каждому из участников будет соответствовать определенный номер.
- 23 августа методом случайного выбора будет определен победитель. Коробочка отправится в любую точку земного шара.
Удачи!


Список участников:
1. Alwen (blogspot)
2. Оля (vk.com)
3. Мария Пшеничникова
4. Luta Osk
5. Анастасия Колесник
6. Ольга Мартынова
7. Катюха Ефимова

7 комментариев:

  1. Обожаю японские праздники - в них столько прекрасного смысла! Ну и на конфетку записываюсь! Очень интересная коробочка :) http://v-teni-krasnogo-klena.blogspot.com/

    ОтветитьУдалить
  2. Ура!) Приветствую первых записавшихся!)

    ОтветитьУдалить
  3. Мария Пшеничникова9 июля 2012 г., 18:59

    Sandrine добрый вечер!Ваш интерес к японской культуре поражает!Здорово наверно знать культуры многих стран и народов!Я переодически читаю блоги всех наших девочек С форума-очень нравиться, правда комментарии пишу редко...У Вас интересный блог-буду заглядывать!
    Получилась оригинальная коробочка!=)Хочу тоже принять участие...

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Мария, спасибо большое за похвалы! И ко мне все-таки лучше обращаться на "ты" ;)

      Удалить
    2. Мария Пшеничникова10 июля 2012 г., 9:34

      Sandrine с удовольствием!!!

      Удалить
  4. Мария Пшеничникова9 июля 2012 г., 19:03

    http://vk.com/friends?&r=1572264&m=1#/id97530463

    ОтветитьУдалить