Общее·количество·просмотров·страницы

понедельник, 18 июля 2011 г.

Вышивальное: скрипичный ключ и кот Фредерик

Сегодня забрала очередную картину из багетки - в первый раз оформляла работу в галерее "Эстетика" и осталась очень довольна. Минус только один - далековато и мотаться туда в жару как-то совсем не комильфо.
Вот и сам скрипичный ключик
Каюсь, фотографировать работы, оформленные под стекло, я не умею. Если фотографирую без вспышки - как зеркало, все отражается. Если со вспышкой - без жуткого блика не обходится.
Вот фото вышивки до оформления, если вдруг кому-то интересно посмотреть поотчетливее и почитать музыкальные термины, из которых ключик состоит
Кот Фредерик (это который "Frederick the Literate" - дизайн по картине Чарльза Высоцкого) растет не по дням, а по часам. Мучения совести, клятвенные обещания и заверения в том, что картина будет закончена через месяц (ко дню рождения, 8 марта... нужное подставить) - ничто в сравнении со старой присказкой "обещанного три года ждут".
Вот так канва выглядела в феврале
 потом была вновь заброшена ради множества других дизайнов которые ну очень хотелось вышить.
Вернулась к ней я только в начале июля, недели две назад. и вот результат
Кот Фредерик вышит (сейчас осталось только два крестика на носу вышить) и книжек на полках явно прибавилось. Осталось совсем немного. И приближается момент, когда придется вышивать черным по черному. И потом бэк и немного французских узелков. А времени на все это 15 дней. Будем стараться ^_^

Комментариев нет:

Отправить комментарий