Общее·количество·просмотров·страницы

вторник, 26 июля 2011 г.

Вышивальное: мои запасы

Думаю, найдутся те, кому было бы интересно посмотреть на мою коллекцию наборов, накопленную в течение более чем трех лет.
Некоторые из них терпеливо ждут своей очереди больше двух лет.
Смотрим?


Начнем с долгостроев.
Первый - "Рождественская деревня" (Christmas village) от Dimensions. На данный момент оформлена только одна игрушка - розовый викторианский домик с Сантой на крыше. Он был подарен сестре на Новый год и благополучно утерян в недрах квартиры.
Синий коттедж и церковь - на стадии завершения. Осталось только сшить сами игрушки


Вторая картина репродукция картины викторианского художника Годварда "Приятная праздность" (Dolce far niente) от Luca-s. Начала год назад, вышила папоротники в левом верхнем углу и забросила. Вернусь к этой картине обязательно - она мне с детства нравится.

На этом с долгостроями закончили)
Один из давних неначатых наборов в моей коллекции вот такой собор Василия Блаженного от "чудесной иглы".
 Из московских пейзажей и обновок - еще две гордости коллекции. А именно снятые с производства "Улица Арбат" и "У боровицких ворот" из серии силуэты города. Одну из них начну во время пребывания в столице. Правда, какую именно не выбрала еще. Душа как-то больше к Арбату лежит)





Продолжаем историко-искусствоведческую тему) И переходим к репродукциям картин. Для начала вот такая замечательная "Боярышня за чаем" по картине Константина Маковского. Тоже нетерпится начать, тем более, что это будет первая работа, которую я буду вышивать не на "родной" канве, а на мелкой, состаренной
А вторая - знаменитая "Девушка с жемчужной сережкой" Вермеера. Тоже не терпится начать шить. В такие моменты я начинаю жалеть, что в сутках не 50 часов и что у меня не 10 рук. Некрасиво, конечно, зато в рукоделии пригодилось бы)


Остальные сюжеты уже более прозаические. Вот например "На выгоне", совершенно случайно попавшая ко мне. Вообще я не очень люблю изображения с лошадьми и тому подобным зверьем, но эта вроде бы симпатичная.
И натюрморт "Целебные травы". Один натюрморт из этой серии был вышит год назад во время практики в Питере. Скоро, наверное, в качестве отдых от сложных проектов вышью и этот. в пару
Кажется я уже где-то это писала, но повторюсь еще раз: я большая поклонница мюзикла "КЭТС". Самое яркое воспоминание из школьной жизни - песенка "Макавити" на японском языке. Благодаря ей появлиась традиция обмениваться с подругами, участвовавшими вместе со мной в этом маленьком музыкальном сумашествии, изображениями кошек. И вот однажды мне сделали вот такой подарок - двух очень позитивных "Рыбачков"
А на этом продолжение следует) ^_^

1 комментарий: