Общее·количество·просмотров·страницы

пятница, 9 марта 2012 г.

эпопея с подарком и небольшой хваст

Уже давно в моих планах зрела идея шикарного и распрекрасного подарка систре на день рождения. Но вот вопрос - чем красить канву...Вернее даже так - чем расписать канву?
несколько недель я проводила художественные эксперименты, чем загубила немало ткани. Попробовала раскрасить канву пастелью - красиво, но не то. Главные сомнения были по поводу того, как она будет держаться на ткани.
Следующий отрез покрасила гаммовскими красками "батик". Все бы хорошо, но коричиневый цвет упорно не хотел смешиваться ни при каких пропорциях.
Спасение пришло неожиданно в виде пластмассовой коробочки акварельных красок, которые были приобретены в порыве творческого вдохновения пару лет назад и с тех пор почти не использованы. Покрасила. Не совсем то, что хотелось бы но гораздо лучше предыдущих попыток. Будем вышивать.
Что же именно я собралась вышивать, пока не рассказываю. Но очень надеюсь, что все получится и что я успею к приезду систры.

А пока у меня небольшой рукотворный хвастик - оберег "поиск звездной половины", вышитый для себя

Насколько я поняла это все-таки стилизация под славянский оберег. В основе звезда алатырь, но лучи у нее окрашены в желтый (символ солярной мужской энергии) и голубой (символ лунарной женской энергии).
Знаю что вышивать для себя обереги вроде как нельзя, но после посещения многочисленных форумов и сайтов поняла, что это спорный вопрос. А в остальном все требования вроде бы выполнены - вышивала на 10 лунные сутки и не делала на изнанке узлов. Теперь посмотрим, подействует или придется вышивать еще сердечное дерево)

Комментариев нет:

Отправить комментарий